Info : Eine Tafel für mehr Sicherheit
01.09.2010 18:09 (1192 x gelesen)

Elternrat des Kindergartens Langwiesen

Eine Tafel für mehr Sicherheit

Der Elternrat des Kindergartens Langwiesen setzt sich erfolgreich für mehr Sicherheit ein.

Bereits in seinem ersten Existenzjahr kann der Elternrat des Kindergartens Langwiesen einen grossen Erfolg verbuchen! Der Kindergarten Langwiesen ist für die Autofahrer nicht als ein solcher zu erkennen, und auch viele Einwohner von Feuerthalen und Langwiesen wissen nicht, wo der Kindergarten ist. Es kommt immer wieder zu unschönen und gefährlichen Situationen bei der Absicht, die Fahrbahn zu überqueren. Dass es sich hierbei um einen sehr gefährlichen Weg für unsere Kleinen handelt, ist unbestritten. Wussten Sie, dass die Kinder Langewiesen sind, den Zebrastreifen erst zu überqueren, wenn das Auto steht? Aufblinken und langsamer fahren nützt also nichts, bitte vor dem Zebrastreifen ganz anhalten, sonst dürfen die Kleinen den Zebrastreifen nicht überqueren! Um einen kleinen Schritt in Richtung Sicherheit und Aufmerksamkeit zu lenken, ist es dem Elternrat gelungen, eineTafel aufzustellen, welche auf den hier ansässigen Kindergarten hinweist. Es hat einige Sitzungen, Abklärungen und Bewilligungen gebraucht, bis es uns nun gelungen ist, dass ab dem neuen Schuljahr ein Schild auf demKindergartenareal die Aufmerksamkeit der Verkehrsteilnehmer weckt. Wir setzen alles daran, die Verkehrssicherheit für unsere Kinder weiterhin zu verbessern, und der Elternrat ist überzeugt, dass wir mit diesem Projekt einen Schritt in die richtige Richtung getan haben. Es gibt noch viel zu tun ...

Elternrat Langwiesen Martina Theimer, Susanne Wehrli