Info : Projektwoche vom 07. - 11. Mai 2012
19.04.2012 09:48 (601 x gelesen)

Projektwoche der Schule Feuerthalen

In der Woche nach den Frühlingsferien – vom 07. - 11.05.2012 – werden alle Kinder und Jugendlichen der Schulgemeinde eine Projektwoche rund um das Thema Natur durchführen.
Alle Schülerinnen und Schüler haben ihren Interessen entsprechend Projektgruppen ausgewählt, in welchen sie verschiedene Aspekte der Natur auf gewohnte und ungewohnte Weise altersgerecht erforschen und entdecken werden.

Die Kindergartengruppen und die Primarschüler werden auf vielfältige Weise die Natur erforschen und entdecken, wobei die Gruppen ihre direkte Umgebung mit all ihren Sinnen erkunden und begreifen und dabei auch kreativ mit der Natur arbeiten werden.
Die Schwerpunkte der Projektgruppen der Sekundarschule werden nebst Sport auch Nachhaltigkeit, Ökologie und Umweltbewusstsein sein.

Am Freitagnachmittag werden alle Projektgruppen im Schulhaus Stumpenboden ihre Ergebnisse in einer Ausstellung präsentieren und ihre Erlebnisse austauschen.
Die Kindergärten stellen ihre Projekte von 14.00-14.30 Uhr in der Aula vor. Die Präsentationen der Primarschule und der Kindergärten finden von 14.30-15.30 Uhr, die Präsentationen der Sekundarschule von 15.00-16.30 Uhr statt.
Während der Ausstellungszeit verkauft die Klasse 2A der Sekundarschule Kuchen zum Mitnehmen. Der Erlös kommt sozialen Einrichtungen zugute.

Wir Lehrpersonen und die Schulpflege wünschen allen Beteiligten schon jetzt viel Erfolg und NATÜRlich viel Freude bei den Projekten.